Roucou : Recette du Court bouillon de poisson avec cette épice

Pour réaliser votre huile de roucou maison …rien de plus simple…

Il suffit de mélanger une cuillère à soupe de graines de roucou présente dans votre créole box du mois de février  avec de l’huile vierge ou végétale (type huile de tournesol ou olive ou amande douce…). Secouer vigoureusement et laisser reposer 3 à 7 jours. Vous obtiendrez alors une huile colorée qui agrémentera vos plats d’une jolie couleur rouge orangée.

Certains préconisent de faire chauffer l’huile légèrement ou même d’écraser les graines pour accélérer le processus… À vous de voir !

Pour concocter un Court bouillon de poisson typique

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– Morceaux de poisson (selon le goût…et l’appétit !)

– Huile

– Oignons émincés

– Ail pressé ou concassé

– Bouquet Garni (le bouquet garni peut être hâché ou laissé tel quel)

– 2 à 3 tomates fraîches coupées

– 1 Citron

Roucou : ajouter le Roucou s’il est en poudre ou en liquide, sinon s’il a été préparé déjà dans l’huile, utiliser celle-ci

– Sel, poivre

– piments suivant les goûts

 

Préparation de la recette :

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ajouter de l’eau, laissez mijoter.

Dès le début de l’ébullition, ajouter les morceaux de poissons.

Recouvrir et laissez mijoter.

Vérifier la cuisson (en principe 15 à 20 mn au maximum).

Goûtez, rectifiez l’assaisonnement et -à ce moment seulement- ajoutez le jus du citron.

Au dernier moment, rajoutez de l’ail écrasé et une noix de beurre.

Servez chaud avec du riz

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