Recette créole revisitée par Les Chichis d'Émilie

Difficulté : 1/5

Temps : 2/5

Budget : 1/5

Pour 6 muffins de Gâteau fouetté vegan à la goyave

Gateau fouetté façon muffin à la farine de Banane Bio de Bourbon

Ingredients for2portionsportionportions:

:
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  • 65g

    de farine de banane bio

  • 4iz/

    œufs

  • 100g

    de sucre

  • 60g

    de pate de goyave

  • 1iz/

    pincée de cannelle

  • 1iz/

    de cac arôme vanille

  • 1iz/

    pincée de muscade

  • 1iz/

    zeste de citron

Ustensiles

  • Un bol
  • Une fourchette
  • Un couteau
  • Un récipient propre

La recette de chocolat martiniquais revisitée par Les Chichis d’Émilie.

Préparation

Étape 1
La première étape sera d’infuser les épices (cannelle, muscade, arôme vanille) et le zeste de citron vert avec les ¾ de l’eau dans une petite casserole.

Étape 2
Ajoutez y ensuite le lait concentré non sucré.

Étape 3
Pendant que le tout frémi, préparez la pâte de cacao en additionnant le cacao en poudre non sucré, la fécule de maïs et le reste d’eau. Votre pâte doit être lisse et sans grumeau, car c’est grâce à cet appareil que le chocolat va épaissir et devenir très très gourmand.

Étape 4
Ajoutez ensuite à la casserole le lait concentré sucré puis, la poudre d’amande, laisser cuire le tout à feu très doux sans cesser de mélanger au fouet. Et voilà, votre chocolat chaud est prêt à être dégusté.

Étape 5
Pour ajouter de la douceur à votre chocolat, il est possible de l’agrémenter avec une bonne cuillère de crème fouettée maison.

Étape 6
Il vous suffira simplement de passer au batteur électrique 10g de crème liquide à 35%.

Bonne dégustation !

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