Cuisine Créole

Nous avons sélectionné pour vous quelques recettes à base de produits créole. Bonne dégustation.

LE RHUM DES ASTRES – LE BARBACEAU (verseau)

https://www.youtube.com/watch?v=mvUWSR8PsVI Nous réalisons des cocktails à base de rhum qui correspondent à votre signe astrologique et à vos traits de caractère. Questionnaire : Il est toujours possible de nous faire part de votre personnalité en répondant au questionnaire suivant : https://docs.google.com/forms/d/1i6vB... VERSEAU - VOTRE PERSONNALITE Ce signe est toujours en quête d’indépendance. Il aspire à se détacher de son milieu et des principes qui...

Sarcives de porc à la réunionnaise

Difficulté : 3/5 Temps : 5/5 Budget : 3/5 Sarcives de porc à la réunionnaise Ustensiles Un bol Une fourchette Un couteau Un récipient propre Une assiette Une planche à découper La recette des sarcives de porc. Préparation Étape 1 Couper le porc en morceaux d'environ 250g. Étape 2 Préparer la marinade avec la liqueur d'anis, la sauce soja, le miel, le sucre, et les épices. Mélanger le tout...

Recette facile du Punch planteur

Munissez-vous d’un saladier et des ingrédients suivants : • Rhum • Jus de goyave rose, jus de fruit de la passion, jus d'ananas (Sinon un bon jus multivitaminé avec des agrumes pressés ou des morceaux de fruits frais feront l’affaire) • Sucre de canne • 1 gousse de vanille ou l’essence de vanille de votre créole box (2 cuillères à café pour 1,5 L...

Rhum arrangé passion express

Difficulté : 2/5 Temps : 2/5 Budget : 2/5 Rhum arrangé passion  Ustensiles Une casserole Une cuillère en bois Un couteau Une planche à découper Un entonnoir La recette du punch passion express par Jeanne. Préparation Étape 1 La première étape est de couper 3 fruits de la passion et d'en mettre 2 dans une bouteille. Étape 2 Dans une casserole, il faut vider le troisième fruit de la...

Comment utiliser le sirop de groseille (Gwozey) au quotidien ?

Incontestable lors des fêtes de famille le « ti Gwozèy » s'invite aussi au quotidien à votre table et à tous vos événements sportifs. En cocktail... Comme un Ti’ punch c’est-à-dire avec du rhum agricole. Il suffit de remplacer le traditionnel sucre de canne par le sirop de groseille. Comme base pour un Kir ! Au petit-déjeuner Pour tartiner les biscottes beurrées…  C'est une source...

La Carambole Kezaco

Le carambolier Le  carambolier, originaire d’Indonésie,  s’est répandu dans toutes les régions tropicales du globe. Le fruit du carambolier est très apprécié aux Antilles et garde sa place sur les étales du marché toute l’année. Oui c’est vrai ! Le carambolier de 5 à 10 mètres de haut, est un arbre très prolifique. Il n’est pas rare de récolter jusqu'à 300kg...

Le Taro Kezaco

Ce petit ovni alimentaire est bien plus qu’un simple légume, le Taro est aujourd’hui un des tubercules incontournables des repas polynésiens. Bien que destiné à une cuisine économique comme son homologue la patate douce, il agrémente dorénavant les cuisines des chefs du monde entier pour réjouir les papilles des convives privilégiés. En purée, en velouté, beignet, ou même en sorbet,...

Tout savoir sur le rhum arrangé

Préparer un bon rhum arrangé demande de l’imagination, de la patience, et bien sûr, de bons ingrédients. Tout d’abord, optez pour un récipient en verre assez grand pour accueillir vos fruits, avec une fermeture bien hermétique, afin de favoriser le processus de macération. Vous pouvez utiliser comme base soit un rhum blanc agricole. Les fruits du rhum arrangé Suite à cela...

Crevettes panées à la farine de manioc et son caramel au piment et litchis

Ingrédients  Pour 4 personnes Pour les crevettes 20 crevettes crues décortiquées Farine de Manioc 1 gousse d’ail pressée 10g de gingembre râpé 3 cuillères à soupe de rhum 1 œuf battu Sel & poivre Huile de friture Pour le caramel & le dressage 2 cuillères à soupe d’huile (celle de la cuisson des crevettes) Les petits sachets de sucre de canne Une pointe de pâte de piment litchis 4 cuillères à soupe de vinaigre...

NE VOUS TROMPEZ PLUS SUR LE RHUM

Derrière le bon vieux whisky, le rhum participe indubitablement à la réalisation de la plupart des cocktails, et même de certaines recettes de cuisine. Cette eau de vie, synonyme de palmiers, de mer turquoise, et de sable fin, est de plus en plus populaire ...   L'une des premières raisons est que tous les cocktails classiques peuvent-être revisités avec du rhum....