Cuisine Créole

Nous avons sélectionné pour vous quelques recettes à base de produits créole. Bonne dégustation.

Tout savoir sur le rhum arrangé

Préparer un bon rhum arrangé demande de l’imagination, de la patience, et bien sûr, de bons ingrédients. Tout d’abord, optez pour un récipient en verre assez grand pour accueillir vos fruits, avec une fermeture bien hermétique, afin de favoriser le processus de macération. Vous pouvez utiliser comme base soit un rhum blanc agricole. Les fruits du rhum arrangé Suite à cela...

Comment réaliser une Pina Colada en 1 min chrono pour l’apéro ?

Ingrédients 1 mini cocktail Punch coco (Distillerie Montebello 5 cl, par exemple) 10 cl de jus d’ananas 5 Glaçons Il suffit de mélanger l’ensemble et de déguster !     

Cocktail le Citron Créole

Difficulté : 2/5 Temps : 2/5 Budget : 2/5 Cocktail Citron Créole Ustensiles Un shaker Un couteau Un doseur jigger Un verre à whisky La recette du cocktail le Citron Créole Préparation Étape 1 Pour commencer, il faut préparer le sirop de rhum arrangé. Pour cela, faire fondre un volume de sucre de canne avec le même volume d'eau dans une casserole à feu vif. Coupez le feu...

Sarcives de porc à la réunionnaise

Difficulté : 3/5 Temps : 5/5 Budget : 3/5 Sarcives de porc à la réunionnaise Ustensiles Un bol Une fourchette Un couteau Un récipient propre Une assiette Une planche à découper La recette des sarcives de porc. Préparation Étape 1 Couper le porc en morceaux d'environ 250g. Étape 2 Préparer la marinade avec la liqueur d'anis, la sauce soja, le miel, le sucre, et les épices. Mélanger le tout...

Le curcuma partout et pour tous

Les épices étaient auparavant considérées comme une sorte de richesse, car seules les personnes aisées pouvaient se permettre le luxe de leurs saveurs. Celles-ci ont aussi certaines vertus médicinales : antibactériennes, anti-inflammatoires... Vous l'aurez compris, les épices sont des alliés naturels pour entretenir notre santé. Les origines du curcuma Le curcuma, issu d'une racine indienne, fait partie des aromates les...

Beignets bringelles de l’île de la Réunion

Difficulté : 2/5 Temps : 2/5 Budget : 1/5 Beignets bringelles de l'île de la Réunion Ustensiles Un bol Une fourchette Un couteau Un plat Une planche à découper Un fouet La recette des beignets bringelles par Jeanne. Préparation Étape 1 Pour commencer, il faut couper l'aubergine en rondelles et les placer dans un plat. Étape 2 Pour l'appareil à beignets, prendre un saladier ajoutez y la farine, un peu...

Crevettes panées à la farine de manioc et son caramel au piment et litchis

Ingrédients  Pour 4 personnes Pour les crevettes 20 crevettes crues décortiquées Farine de Manioc 1 gousse d’ail pressée 10g de gingembre râpé 3 cuillères à soupe de rhum 1 œuf battu Sel & poivre Huile de friture Pour le caramel & le dressage 2 cuillères à soupe d’huile (celle de la cuisson des crevettes) Les petits sachets de sucre de canne Une pointe de pâte de piment litchis 4 cuillères à soupe de vinaigre...

La Carambole Kezaco

Le carambolier Le  carambolier, originaire d’Indonésie,  s’est répandu dans toutes les régions tropicales du globe. Le fruit du carambolier est très apprécié aux Antilles et garde sa place sur les étales du marché toute l’année. Oui c’est vrai ! Le carambolier de 5 à 10 mètres de haut, est un arbre très prolifique. Il n’est pas rare de récolter jusqu'à 300kg...

L’hibiscus bien plus qu’une fleur

L'hibiscus est souvent présenté comme une fleur représentative de la beauté, la féminité et la délicatesse. En plus de cela, saviez-vous qu'elle était capable d'offrir de surprenants bienfaits à votre organisme ? Petit zoom sur cette fleur tropicale miracle qui reste encore peu connue en France ... L’hibiscus sabdariffa (aussi appelé roselle ou oseille de Guinée) est la variété de la...

Comment utiliser le sirop de groseille (Gwozey) au quotidien ?

Incontestable lors des fêtes de famille le « ti Gwozèy » s'invite aussi au quotidien à votre table et à tous vos événements sportifs. En cocktail... Comme un Ti’ punch c’est-à-dire avec du rhum agricole. Il suffit de remplacer le traditionnel sucre de canne par le sirop de groseille. Comme base pour un Kir ! Au petit-déjeuner Pour tartiner les biscottes beurrées…  C'est une source...