Cuisine Créole

Nous avons sélectionné pour vous quelques recettes à base de produits créole. Bonne dégustation.

Crevettes panées à la farine de manioc et son caramel au piment et litchis

Ingrédients  Pour 4 personnes Pour les crevettes 20 crevettes crues décortiquées Farine de Manioc 1 gousse d’ail pressée 10g de gingembre râpé 3 cuillères à soupe de rhum 1 œuf battu Sel & poivre Huile de friture Pour le caramel & le dressage 2 cuillères à soupe d’huile (celle de la cuisson des crevettes) Les petits sachets de sucre de canne Une pointe de pâte de piment litchis 4 cuillères à soupe de vinaigre...

Recette facile du Punch planteur

Munissez-vous d’un saladier et des ingrédients suivants : • Rhum • Jus de goyave rose, jus de fruit de la passion, jus d'ananas (Sinon un bon jus multivitaminé avec des agrumes pressés ou des morceaux de fruits frais feront l’affaire) • Sucre de canne • 1 gousse de vanille ou l’essence de vanille de votre créole box (2 cuillères à café pour 1,5 L...

Cocktail le Citron Créole

Difficulté : 2/5 Temps : 2/5 Budget : 2/5 Cocktail Citron Créole Ustensiles Un shaker Un couteau Un doseur jigger Un verre à whisky La recette du cocktail le Citron Créole Préparation Étape 1 Pour commencer, il faut préparer le sirop de rhum arrangé. Pour cela, faire fondre un volume de sucre de canne avec le même volume d'eau dans une casserole à feu vif. Coupez le feu...

Sarcives de porc à la réunionnaise

Difficulté : 3/5 Temps : 5/5 Budget : 3/5 Sarcives de porc à la réunionnaise Ustensiles Un bol Une fourchette Un couteau Un récipient propre Une assiette Une planche à découper La recette des sarcives de porc. Préparation Étape 1 Couper le porc en morceaux d'environ 250g. Étape 2 Préparer la marinade avec la liqueur d'anis, la sauce soja, le miel, le sucre, et les épices. Mélanger le tout...

La Carambole Kezaco

Le carambolier Le  carambolier, originaire d’Indonésie,  s’est répandu dans toutes les régions tropicales du globe. Le fruit du carambolier est très apprécié aux Antilles et garde sa place sur les étales du marché toute l’année. Oui c’est vrai ! Le carambolier de 5 à 10 mètres de haut, est un arbre très prolifique. Il n’est pas rare de récolter jusqu'à 300kg...

Les pancakes à la farine de manioc | Glutenfree

Pour 6 pancakes 50g de farine de manioc 150g de lait au choix 1 œuf 1 pincée de levure 1 pointe de couteau de cannelle 1 pointe de couteau de muscade 1 pointe de couteau de graines de vanille 1 pincée de sucre (facultatif) 1 pincée de sel (facultatif) Pour des pancakes encore plus aérien vous avez la possibilité de...

Roucou : Recette du Court bouillon de poisson avec cette épice

Pour réaliser votre huile de roucou maison …rien de plus simple… Il suffit de mélanger une cuillère à soupe de graines de roucou présente dans votre créole box du mois de février  avec de l’huile vierge ou végétale (type huile de tournesol ou olive ou amande douce…). Secouer vigoureusement et laisser reposer 3 à 7 jours. Vous obtiendrez alors une huile...

Beignets bringelles de l’île de la Réunion

Difficulté : 2/5 Temps : 2/5 Budget : 1/5 Beignets bringelles de l'île de la Réunion Ustensiles Un bol Une fourchette Un couteau Un plat Une planche à découper Un fouet La recette des beignets bringelles par Jeanne. Préparation Étape 1 Pour commencer, il faut couper l'aubergine en rondelles et les placer dans un plat. Étape 2 Pour l'appareil à beignets, prendre un saladier ajoutez y la farine, un peu...

NE VOUS TROMPEZ PLUS SUR LE RHUM

Derrière le bon vieux whisky, le rhum participe indubitablement à la réalisation de la plupart des cocktails, et même de certaines recettes de cuisine. Cette eau de vie, synonyme de palmiers, de mer turquoise, et de sable fin, est de plus en plus populaire ...   L'une des premières raisons est que tous les cocktails classiques peuvent-être revisités avec du rhum....

Le Taro Kezaco

Ce petit ovni alimentaire est bien plus qu’un simple légume, le Taro est aujourd’hui un des tubercules incontournables des repas polynésiens. Bien que destiné à une cuisine économique comme son homologue la patate douce, il agrémente dorénavant les cuisines des chefs du monde entier pour réjouir les papilles des convives privilégiés. En purée, en velouté, beignet, ou même en sorbet,...