Cuisine Créole

Nous avons sélectionné pour vous quelques recettes à base de produits créole. Bonne dégustation.

Beignets bringelles de l’île de la Réunion

video
Difficulté : 2/5 Temps : 2/5 Budget : 1/5 Beignets bringelles de l'île de la Réunion Ustensiles Un bol Une fourchette Un couteau Un plat Une planche à découper Un fouet La recette des beignets bringelles par Jeanne. Préparation Étape 1 Pour commencer, il faut couper l'aubergine en rondelles et les placer dans un plat. Étape 2 Pour l'appareil à beignets, prendre un saladier ajoutez y la farine, un peu...

Rhum arrangé passion express

video
Difficulté : 2/5 Temps : 2/5 Budget : 2/5 Rhum arrangé passion  Ustensiles Une casserole Une cuillère en bois Un couteau Une planche à découper Un entonnoir La recette du punch passion express par Jeanne. Préparation Étape 1 La première étape est de couper 3 fruits de la passion et d'en mettre 2 dans une bouteille. Étape 2 Dans une casserole, il faut vider le troisième fruit de la...

Sarcives de porc à la réunionnaise

video
Difficulté : 3/5 Temps : 5/5 Budget : 3/5 Sarcives de porc à la réunionnaise Ustensiles Un bol Une fourchette Un couteau Un récipient propre Une assiette Une planche à découper La recette des sarcives de porc. Préparation Étape 1 Couper le porc en morceaux d'environ 250g. Étape 2 Préparer la marinade avec la liqueur d'anis, la sauce soja, le miel, le sucre, et les épices. Mélanger le tout...

Les pancakes à la farine de manioc | Glutenfree

video
Pour 6 pancakes 50g de farine de manioc 150g de lait au choix 1 œuf 1 pincée de levure 1 pointe de couteau de cannelle 1 pointe de couteau de muscade 1 pointe de couteau de graines de vanille 1 pincée de sucre (facultatif) 1 pincée de sel (facultatif) Pour des pancakes encore plus aérien vous avez la possibilité de...

NE VOUS TROMPEZ PLUS SUR LE RHUM

Derrière le bon vieux whisky, le rhum participe indubitablement à la réalisation de la plupart des cocktails, et même de certaines recettes de cuisine. Cette eau de vie, synonyme de palmiers, de mer turquoise, et de sable fin, est de plus en plus populaire ...   L'une des premières raisons est que tous les cocktails classiques peuvent-être revisités avec du rhum....

LE RHUM DES ASTRES – LE BARBACEAU (verseau)

video
https://www.youtube.com/watch?v=mvUWSR8PsVI Nous réalisons des cocktails à base de rhum qui correspondent à votre signe astrologique et à vos traits de caractère. Questionnaire : Il est toujours possible de nous faire part de votre personnalité en répondant au questionnaire suivant : https://docs.google.com/forms/d/1i6vB... VERSEAU - VOTRE PERSONNALITE Ce signe est toujours en quête d’indépendance. Il aspire à se détacher de son milieu et des principes qui...

L’hibiscus bien plus qu’une fleur

L'hibiscus est souvent présenté comme une fleur représentative de la beauté, la féminité et la délicatesse. En plus de cela, saviez-vous qu'elle était capable d'offrir de surprenants bienfaits à votre organisme ? Petit zoom sur cette fleur tropicale miracle qui reste encore peu connue en France ... L’hibiscus sabdariffa (aussi appelé roselle ou oseille de Guinée) est la variété de la...

La Carambole Kezaco

Le carambolier Le  carambolier, originaire d’Indonésie,  s’est répandu dans toutes les régions tropicales du globe. Le fruit du carambolier est très apprécié aux Antilles et garde sa place sur les étales du marché toute l’année. Oui c’est vrai ! Le carambolier de 5 à 10 mètres de haut, est un arbre très prolifique. Il n’est pas rare de récolter jusqu'à 300kg...

Crevettes panées à la farine de manioc et son caramel au piment et litchis

Ingrédients  Pour 4 personnes Pour les crevettes 20 crevettes crues décortiquées Farine de Manioc 1 gousse d’ail pressée 10g de gingembre râpé 3 cuillères à soupe de rhum 1 œuf battu Sel & poivre Huile de friture Pour le caramel & le dressage 2 cuillères à soupe d’huile (celle de la cuisson des crevettes) Les petits sachets de sucre de canne Une pointe de pâte de piment litchis 4 cuillères à soupe de vinaigre...

Le Taro Kezaco

Ce petit ovni alimentaire est bien plus qu’un simple légume, le Taro est aujourd’hui un des tubercules incontournables des repas polynésiens. Bien que destiné à une cuisine économique comme son homologue la patate douce, il agrémente dorénavant les cuisines des chefs du monde entier pour réjouir les papilles des convives privilégiés. En purée, en velouté, beignet, ou même en sorbet,...
2,278FansLike
1,230FollowersFollow
246FollowersFollow
297SubscribersSubscribe
video

Festival Kadjok 2018

L'histoire du festival KADJOK Découvrez avec Axel co-fondateur et chorégraphe de l'association DNK Compagnie Dansè Neg' Kafè​,l'histoire du festival KADJOK avec les représentations des différents...

Blogueurs

Actualités & Événements

Météo

Guadeloupe
ciel dégagé
25 ° C
25 °
25 °
78 %
2.6kmh
0 %
mer
28 °
jeu
28 °
ven
27 °
sam
27 °
dim
26 °

Instagram

1 230 Followers
Follow