Les Chichis d'Émilie

Émilie revisite les classiques de la cuisine Antillaise en nous faisant part de ses petites astuces avec simplicité. Aussi ,c’est dans la bonne humeur qu’elle n’hésite pas à nous faire découvrir ses créations telles que les pancakes à la farine manioc ou encore les buhda bowl à la crème de coco. Elle a pour véritable ambition de mettre en avant les produits issus de l’agriculture biologique dans de nombreuses recettes 100% créoles.

Difficulté : 1/5 Temps : 2/5 Budget : 1/5 Pour une crème de coco vegan en duo Ustensiles un saladier une casserole un couteau d'office une petite planche à découper pour fendre votre gousse de vanille un fouet pour mélanger durant la cuisson ...
Difficulté : 1/5 Temps : 2/5 Budget : 1/5 Granola Maison & Fruits exotiques Ustensiles Un bol Une fourchette Un couteau Un récipient propre La recette des Granola Maison aux fruits exotiques par Les Chichis d'Émilie. Préparation Étape 1 Étape 2 Étape 3 Étape 4 Étape 5 Étape 6 Bonne dégustation !
Difficulté : 1/5 Temps : 2/5 Budget : 1/5 Avocado toasts sucrés salés Ustensiles Un bol Une fourchette Un couteau Un récipient propre C'est l'été, profitez de la fraicheur de l'avocat pour ravir vos invités autour d'un apéro sucré et salé ! Préparation Cuisson des toasts Tout...
Pour 6 pancakes 50g de farine de manioc 150g de lait au choix 1 œuf 1 pincée de levure 1 pointe de couteau de cannelle 1 pointe de couteau de muscade 1 pointe de couteau de graines de vanille ...
Difficulté : 1/5 Temps : 2/5 Budget : 1/5 Gateau fouetté façon muffin à la farine de Banane Bio de Bourbon Ustensiles Un bol Une fourchette Un couteau Un récipient propre Le gâteau fouetté est une recette typiquement guadeloupéenne qui se déguste à toute...
Difficulté : 2/5 Temps : 2/5 Budget : 1/5 Beignets de Carnaval vegan Ustensiles une casserole une cuillère en bois un saladier un écumoire une passoire un rouleau de papier absorbant pour l'excès d'huile après cuisson Les beignets de carnaval sont une tradition en...