Cocktail Citron Créole

Difficulté : 2/5

Temps : 2/5

Budget : 2/5

Pour 1 personne

Cocktail Citron Créole

Ingredients for1portionportionportions:

:
Array
  • 1iz/

    citron

  • 1iz/

    sachet de préparation pour rhum arrangé

    ngé

  • 20g

    d'eau

  • 20g

    de sucre de canne

  • 40ml

    de rhum blanc

    soit une mignonnette

  • 40ml

    de liqueur de coco

    type Malibu

  • 10iz/

    glaçons

    type Malibu

Ustensiles

  • Un shaker
  • Un couteau
  • Un doseur jigger
  • Un verre à whisky

La recette du cocktail le Citron Créole

Préparation

Étape 1

Pour commencer, il faut préparer le sirop de rhum arrangé. Pour cela, faire fondre un volume de sucre de canne avec le même volume d’eau dans une casserole à feu vif. Coupez le feu et introduire le mélange pour rhum arrangé.

Étape 2

Pressez un demi citron vert dans le shaker. À l’aide d’un doseur jigger, ajoutez 4cl de sirop de rhum arrangé, 4cl de rhum blanc de votre choix, 4cl de liqueur de coco type Malibu.

Étape 3

Par la suite, allongez le mélange avec du jus d’ananas et rafraîchir avec quelques glaçons. Fermez bien votre shaker et secouez 10 secondes au moins afin d’obtenir la fameuse mousse blanche.

Étape 4

Pour le dressage, versez votre préparation dans un verre court et large de type verre à whisky. Rajoutez des fleurs pour la décoration de votre cocktail c’est prêt !

Étape 5

Bonne dégustation !

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here